Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Оттенок, характеризующий осень ", 8 (восемь) букв:
желтизна

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова желтизна

Определение слова желтизна в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ы, ж. Желтый цвет, оттенок. Отливать желтизной.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Яркий желтый цвет чего-л.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
желтизны, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к желтый. Лицо бледное исхудалое, отливающее желтизной. Желтое пятно, место, окрашенное в желтый цвет (разг.). (Молодой воробей) с желтизной около клюва и пушком на голове. Тургенев.

Примеры употребления слова желтизна в литературе.

Этими заискивающими словами он хотел на всякий случай подольститься к старцу, дабы не вздумал тот оставить его навсегда в бесплотности,-- и сейчас же в его мерцании появилась неприятная мутная желтизна.

Джордж подумал, что в лагере бой-скаутов у ночного костра он расскажет замечательную историю о том, как сидел когда-то один в пустом доме со своей мертвой Бабулей, и ветер быстро гнал по небу облака, черные вверху и внизу белые, чуть тронутые желтизной - как Бабулина сморщенная кожа.

Желтизна глазных белков, лица, рук и кожи, испражнения серые, светлоокрашенные или золотисто-желтые, мочу такую же золотистую или лимонного цвета, или буро окрашенную, оставляющую желтую окраску в сосуде после его опорожнения.

Правда, некоторые глыбы сильно поврежденной коры ледового панциря обращали на себя внимание йодистой желтизной.

Хата охранялась от небесных сил двумя над нею нависшими дубами, к которым со всех сторон робко липли и никли кленочки, ясени, каштанчик, как бы ненароком затесавшийся в такую компанию, уже густо тронутые желтизной и яркой ржавой осыпью боярышник и сиротливо здесь глядящаяся рябинка.

Лукьян Фомич, или Фомич, как его обыкновенно называли, был маленький, лысенький старичок, лет семидесяти, с седой, перешедшей уже в желтизну клинистой бородкой и серенькими подслеповатыми глазками.

Источник: библиотека Максима Мошкова