Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "В греческой мифологии юноша редкой красоты, сын Ахилла и Елены, перенесенных после смерти на волшебный остров Левка ", 8 (восемь) букв:
евфорион

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова евфорион

Определение слова евфорион в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
Эвфорион, в древнегреческой мифологии прекрасный юноша, родившийся от союза Ахилла с Еленой , перенесённых после смерти на острова блаженных. Миф о Е. использован И. Гёте в «Фаусте», где Е. ≈ сын Фауста и Елены.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
в греческой мифологии юноша редкой красоты, сын Ахилла и Елены, перенесенных после смерти на волшебный о. Левка. Бежал от преследований влюбленного в него Зевса и за это был поражен молнией. У Гете в "Фаусте" Евфорион - сын Фауста и Елены, воплощение мятежного ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Евфори́он Евфорион — в греческой мифологии: юноша редкой красоты, крылатый сын Ахилла и Елены, внук богини Фетиды, перенесенных после смерти на волшебный о. Левка. Бежал от преследований влюбленного в него Зевса и за это был поражен молнией. Евфорион — ...

Примеры употребления слова евфорион в литературе.

Правда, Байрон увеличил силы Пушкина, но не иначе как побежденный враг увеличивает силы победителя, Пушкин поглотил Евфориона, преодолел его крайности, его разлад, претворил его в своем сердце, и устремился дальше, выше- в те ясные сферы всеобъемлющей гармонии, куда звал Гште и куда за Гште никто не имел силы пойти, кроме Пушкина.

Источник: библиотека Максима Мошкова