Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Отвращение к слабому полу ", 20 (двадцать) букв:
женоненавистничество

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова женоненавистничество

Определение слова женоненавистничество в словарях

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
см. Гинекофобия.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, ср. Образ мыслей, поведение женоненавистника. прил. женоненавистнический, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
женоненавистничества, мн. нет, ср. (книжн.). Отвлеч. сущ. к женоненавистничество; ненависть, отвращение к женщинам. противоп. женолюбие.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Ненависть, отвращение к женщинам.

Примеры употребления слова женоненавистничество в литературе.

Поэтому Северянину приходилось волей-неволей вести монашескую жизнь, стойко выдерживать презрительные женские взгляды за столом в кабачке, отгонять раскрашенных мальчиков, превратно истолковывавших его женоненавистничество, да сдерживать сильное раздражение, вызываемое растущими слухами относительно того, что он оскопил себя и сделался тайным жрецом Кибелы.

Обличение социальных табу, скрывающее за собой на самом деле садистское женоненавистничество, жажду господства, презрение к чужой свободе.

Возможно, в его рассуждениях о женщинах сквозило какое-то неприятное неуважение к ним, но это сначала казалось обычным надоевшим и не слишком серьезным проявлением женоненавистничества, с которым приходится сталкиваться довольно часто там, где собирается много мужчин.

Не сомневаюсь, что истоки вашего женоненавистничества - в большом опыте, - и, не увидев ответной реакции своего собеседника, пояснил: - Хочу сказать, что вы знали многих женщин.

Прямая и не слишком отдаленная связь прослеживается между магическим страхом, с которым первобытные народы избегают женщин в периоды, связанные с женскими отправлениями, и аскетическим женоненавистничеством и поношением женщин, что так портит христианскую литературу со времен Тертуллиана и Иеронима.

Источник: библиотека Максима Мошкова