Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

творчество в словаре кроссвордиста

творчество

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

творчество

творчества, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по глаг. творить 1 в 1 знач. История жизни и творчества Пушкина. Художественное, научное творчество. Русский народ в течение одного века поднял свое духовное творчество на высоту, равную многовековым достижениям Европы. Максим Горький. Теперь в нашей стране сделано все для того, чтобы ключом било народное творчество на громадных просторах многонационального Советского Союза... Молотов. Советы явились новой революционной формой народного творчества. История ВКП(б). ? Результат этого действия, совокупность созданного, сотворенного кем-н. Изучать народное творчество.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

творчество

-а, ср. Создание новых по замыслу культурных или материальных ценностей. Художественное т. Народное

т. Т. Пушкина. Т. новаторов.

прил. творческий, -ая, -ое. Т. дар. Т. путь писателя.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

творчество

ср.

  1. Деятельность человека, направленная на создание духовных и материальных ценностей.

  2. То, что создано в результате такой деятельности.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

творчество

деятельность, порождающая нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью, оригинальностью и общественно-исторической уникальностью. Творчество специфично для человека, т.к. всегда предполагает творца субъекта творческой деятельности.

творчество

иллюстрированный журнал литературы, искусства, науки и жизни, в 1918-22, Москва. Редакторы А. С. Серафимович, В. М. Фриче. Печатались А. С. Новиков-Прибой, А. П. Бибик и др. писатели. Журнал не избежал пролеткультовского влияния.

Большой юридический словарь

Большая Советская Энциклопедия

Творчество

«Творчество», ежемесячный иллюстрированный журнал по вопросам изобразительного искусства, орган Союза художников СССР. Издаётся в Москве с 1957. Основное внимание журнал уделяет теории и практике современного советского и зарубежного искусства (дискуссии, творческий опыт, рецензии на выставки и пр.). Тираж (1976) 22 тысяч экземпляров.

Творчество

«Творчество», ежемесячный иллюстрированный журнал по вопросам изобразительного искусства, орган Союза художников СССР. Издаётся в Москве с 1957. Основное внимание журнал уделяет теории и практике современного советского и зарубежного искусства (дискуссии, творческий опыт, рецензии на выставки и пр.). Тираж (1976) 22 тысяч экземпляров.

Википедия

Творчество

Творчествопроцесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Творчество направлено на решение любых проблем или удовлетворение потребностей. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора , не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал кроме труда некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства.

Творчество — это:

  • деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее;
  • создание чего-то нового, ценного не только для одного человека, но и для других;
  • процесс создания субъективных ценностей.

Необходимым элементом творческой деятельности человека, выражающийся в построение образа продуктов труда, а также обеспечивающий создание программы поведения в тех случаях, когда проблемная ситуация характеризуется неопределенностью является воображение .

Отраслью знания, изучающей творчество, является эвристика .

Творчество (журнал)

«Тво́рчество» — ежемесячный журнал специализировавшийся на вопросах теории и критики изобразительного искусства . Печатный орган Союза художников СССР .

Творчество (значения)

Творчество:

  • Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности.
  • Творчество — ежемесячный журнал специализировавшийся на вопросах теории и критики изобразительного искусства.

Примеры употребления слова творчество в литературе.

Этот рационализм придавал театру Кальдерона социальную и философскую злободневность, окрашивал определенной абсолютистской и морально-религиозной идеологией все его творчество.

В своем творчестве члены УНОВИСа опирались на принципы супрематизма -- направления авангардистского искусства, получившего обоснование в теоретических работах Малевича.

Зато авантюрный роман всех разновидностей оставил глубокий след в его творчестве.

В литературе о Достоевском очень часто связывают особенности его творчества с традициями европейского авантюрного романа.

Сева внезапно полюбил авиамоделизм и этим же днем отправился во Дворец творчества юных записываться в кружок авиаторов.

А душу разорвет мне не кларнет, Не творчество поэта Острового, А нота, долетевшая ко мне От авиамотора поршневого.

Третий период творчества открывается автобиографическим циклом, в котором писатель обратился к воспоминаниям о своей семье и прожитой жизни.

Вообще автобиографическая проза, критические статьи и поэзия составляют у Григорьева три краеугольных камня его творчества, находясь в своеобразных взаимосвязях между собою.

Но автобиографичность творчества Берлиоза не носит узколичного, замкнутого характера.

В токкате, адажио и фуге двадцатичетырехлетнего Себастьяна Баха, как в зернах, как в макромодели, таятся безграничные возможности всего его органного творчества.

Люди творческих профессий могут надевать ожерелье на период занятий творчеством, поскольку аквамарин помогает раскрытию творческого потенциала.

Но общее восприятие личности и творчества великого русского писателя у Аксакова субъективно и односторонне.

Только в этом случае Станиславский полагал возможным говорить об искусстве актера как о полноценном творчестве, только в этом случае для него существовало оправдание театра.

Станиславский до начала 30-х годов, а качественный переворот в его представлениях о природе творчества актера и режиссера.

Это тем страшнее, что, с одной стороны сам театр и условия его творчества тянут актера на эти опасные привычки.

Источник: библиотека Максима Мошкова