Википедия
Тайяки — японское печенье в форме рыбки. Наиболее популярная начинка — джем анко из бобов адзуки . Также используются такие наполнители, как заварной крем , шоколад или сыр . Также встречаются тайяки с окономияки , гёдза или колбасой .
Тайяки готовят с использованием пресного или сдобного теста. Тесто выкладывают в форму в виде рыбки для каждой стороны, затем вкладывают наполнитель и скрепляют обе половинки. Затем готовят до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Тайяки впервые начали печь в кондитерской Нанивая в Адзабу , Токио в 1909 году , а сейчас их можно найти во всех уголках Японии, особенно на фуд-кортах супермаркетов и японских фестивалях.
Они похожи на имагаваяки — толстые лепёшки, также наполненные сладкой пастой из бобов адзуки или кремом.