Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Сторожевое

Сторожевое: В России:

  • Сторожевое Второе — село в Лискинском районе Воронежской области
  • Сторожевое Первое — село в Острогожском районе Воронежской области
  • Сторожевое — село в Большесолдатском районе Курской области
  • Сторожевое — посёлок в Приозерском районе Ленинградской области
  • Сторожевое — село в Усманском районе Липецкой области
  • Сторожевое — село в Симферопольском районе Крыма
  • Сторожевое — упразднённое село в Джанкойском районе Крыма
  • Сторожевое — упразднённое село в Ленинском районе Крыма
  • Сторожевое — упразднённое село в Черноморском районе Крыма
  • Сторожевое — упразднённое в 1967 году село в Облученском районе Еврейской автономной области
Сторожевое (Липецкая область)

Сторожево́е — село Усманского района Липецкой области . Административный центр Сторожевского сельсовета .

Находится на левом берегу реки Усмани .

В 1651 году вблизи Татарского вала Белгородской черты образовалась слобода. В ней поселились 32 конных и 5 пеших сторожевых казаков. По роду деятельности казаков село получило своё название — Сторожевое.

В XVIII веке из Сторожевого переселились несколько жителей; они основали село Сторожевские Хутора .

В 1855 году в селе «тщанием прихожан» была построена каменная церковь. Храм считался главным, «при ней в селе Красном Архангельская церковь деревянная, приписная». Михайло-Архангельский храм с. Сторожевого был разрушен в первой половине XX в. На месте разрушенной церкви 24 ноября 2001 года был установлен крест, а рядом возводится новый храм.

Сторожевое (Донецкая область)

Сторожевое — село на Украине , находится в Великоновосёлковском районе Донецкой области .

Код КОАТУУ — 1421284804. Население по переписи 2001 года составляет 96 человек. Почтовый индекс — 85550. Телефонный код — 6243.

Сторожевое (Чутовский район)

Сторожевоесело , Войновский сельский совет , Чутовский район , Полтавская область , Украина .

Код КОАТУУ — 5325480403. Население по переписи 2001 года составляло 517 человек .

Сторожевое (Джанкойский район)

Сторожево́е (до 1962 года Катанай, Кат; , ) — исчезнувшее село в Джанкойском районе Республики Крым , располагавшееся на севере района, в степной части Крыма, на берегу одного из заливов Сиваша, примерно в 7 км к северо-западу от современного села Рюмшино .

Сторожевое (Ленинский район)

Сторожево́е (до 1945 года Харджибие́; , ) — исчезнувшее село в Ленинском районе Республики Крым , располагавшееся на юге района ии Керченского полуострова , примерно в 6 км к юго-востоку от современного села Вулкановка .

Сторожевое (Смоленская область)

Сторожевоедеревня в Гагаринском районе Смоленской области России . Входит в состав Покровского сельского поселения. Население — 6 жителей ( 2007 год ).

Расположена в северо-восточной части области в 24 км к югу от Гагарина , в 20 км южнее автодороги . В 25 км севернее деревни расположена железнодорожная станция Гагарин на линии Москва — Минск .

Сторожевое (Крым)

Сторожево́е (до 1948 года Аза́т; , ) — село в Симферопольском районе Республики Крым , входит в состав Журавлёвского сельского поселения (согласно административно-территориальному делению Украины — Журавлёвского сельского совета Автономной Республики Крым ).

Сторожевое (платформа)

Сторожевое в Крыму на 9 километре линии Остряково — Евпатория-Курорт . Используется, как разъезд на однопутной линии и остановочный пункт электропоездов маршрута Симферополь — Евпатория.

Время сооружения разъезда пока не установлено (возможно, он был устроен при строительстве железнодорожной линии Сарабуз — Евпатория (21 октября 1915 года)). Как разъезд Камбары отмечен на километровой карте Генштаба Красной армии 1941 года, в которой за картооснову, в основном, были взяты топографические карты Крыма масштаба 1:84000 1920 года и 1:21000 1912 года и на двухкилометровке РККА 1942 года. Названия, как современное, так и прежнее ( Камбары ), были присвоены по близлежащим сёлам, вблизи которого расположен разъезд, хотя прямо у станции долгое время располагалось село Колонка , ранее Нор-Гянг .