Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. разг. Содержащий в себе небольшое количество кислоты.
Примеры употребления слова слабокислый в литературе.
Работы Михаэлиса показали, что кислотная группа в белках почти всегда несколько преобладает, так что даже в чистом водном растворе белки приобретают слабокислый характер.
Для полной гарантии качества готового продукта слабокислые маринады необходимо стерилизовать.
Здесь в его распоряжении по меньшей мере один факт, перед которым доныне бессилен Бутлеров: В янтарной кислоте нет ни спиртовых, ни иных слабокислых группировок, однако, третий атом водорода замещается щелочными металлами.
Работы Михаэлиса показали, что кислотная группа в белках почти всегда несколько преобладает, так что даже в чистом водном растворе белки приобретают слабокислый характер.
Источник: библиотека Максима Мошкова