Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

сковородино в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

сковородино

СКОВОРОДИНО (до 1938 Рухлово) город (с 1927) в Российской Федерации, Амурская обл., на р. Большой Невер. Железнодорожный узел. 14,2 тыс. жителей (1993). Предприятия железнодорожного транспорта и пищевой промышленности.

Большая Советская Энциклопедия

Сковородино

(до 1938 ≈ Рухлово), город, центр Сковородинского района Амурской области РСФСР. Расположен на левом берегу р. Большой Невер (приток Амура). Ж.-д. станция на Транссибирской магистрали, от С. ≈ ветка (68 км) к станции Рейново. Предприятия ж.-д. транспорта, пищевая промышленность. Научно-исследовательская мерзлотная станция. Город ≈ с 1927. Переименован в память первого председателя поселкового Совета А. Н. Сковородина, расстрелянного в 1920 японскими интервентами.

Википедия

Сковородино

Сковородино́ — город (с 1927 года) в России , административный центр Сковородинского района Амурской области , а также Сковородинского городского поселения.

Железнодорожная станция на Транссибирской магистрали , относится к Забайкальской железной дороге .

Сковородино (Московская область)

Сковородино — деревня в Сергиево-Посадском районе Московской области , в составе муниципального образования Сельское поселение Шеметовское (до 29 ноября 2006 года входила в состав Закубежского сельского округа ).

Примеры употребления слова сковородино в литературе.

Развертывая события где-то в верхнем Приамурье и отрогах Станового хребта, между станциями Сковородино и Невер и вершинами рек Олекмы и Алдана, писатель придал отдельным ландшафтам черты нижнего Приамурья Он как бы отодвинул к северо-западу границу распространения маньчжурского дуба и женьшеня, а также тигра, кабана и пятнистого оленя.

Естественно, ехать по зимнику до Сковородино участники этого пробега не собирались, а решили переправиться на платформах по железной дороге аж до Свободного.

Доеду до станции Сковородино, - пояснил я, - а дальше на какой-нибудь попутной машине.

Ему что Таллинн, что Монте-Карло, что Сковородино - одинаково по фигу.

В комсомольский экипаж Сковородина входили штурман младший лейтенант Ветлужский и стрелок младший сержант Черкашин.

Источник: библиотека Максима Мошкова