Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Ринограденции

Ринограденции — вымышленный отряд млекопитающих, описанный также вымышленным немецким натуралистом Харальдом Штюмпке . Наиболее примечательной особенностью представителей отряда был nasorium — орган, происходящий от носа предков, который по-разному развивался у разных его представителей, чтобы выполнять все мыслимые функции.

Как животные, так и учёный были творениями Герольфа Штайнера , зоолога, профессора университета Карлсруэ , который почерпнул вдохновение из стихотворения Христиана Моргенштерна . Фиктивное чучело представителя отряда выставлено в зоологическом музее Страсбурга.

Согласно книге «Строение и жизнь ринограденций» . Все 14 семейств и 189 известных видов произошли от небольших животных, подобных землеройкам , которые постепенно эволюционировали и диверсифицировались, чтобы заполнить большую часть экологических ниш в архипелаге — от крошечных червеобразных существ до крупных травоядных и хищников.

Многие ринограденции использовали свой нос для передвижения: например, подобные землеройкам Hopsorrhinus aureus, которые использовали свой nasorium для прыжков, и Otopteryx, который летел назад хлопая ушами и использовал свой нос в качестве руля. Другие виды включали в себя свирепого Tyrannonasus imperator и волосатых Mammontops.

По книге Штюмпке, ринограденции были обнаружены на главном острове архипелага Хиддудифи в 1941 году шведским исследователем Эйнаром Петтерссон-Скамтквистом, когда он высадился на острове во время попытки побега . В конце 1950-х в результате испытания атомной бомбы остров внезапно погрузился в океан. Таким образом, погибли все следы ринограденций, их уникальные экосистемы и все в мире специалисты по этой теме, поскольку они проводили на острове свой съезд в это время.

Хотя первым широко доступным источником информации об этих существах была книга Штюмпке (1957), раннее упоминание о них встречается в поэме Кристиана Моргенштерна Das Nasobem (1905).

Штюмпке описывает следующие роды ринограденций:

Archirrhinos Rhinolimacius Emunctator Dulcicauda
Columnifax Rhinotaenia Rhinosiphonia Rhinostentor
Rhinotalpa Enterorrhinus Holorrhinus Remanonasus
Phyllohoppla Hopsorrhinus Mercatorrhinus Otopteryx
Orchidiopsis Liliopsis Nasobema Stella
Tyrannonasus Eledonopsis Hexanthus Cephalanthus
Mammontops Phinochilopus Larvanasus Rhizoidonasus
Nudirhinus

В 1963 году рефераты на книгу «Строение и жизнь ринограденций» были напечатаны на русском языке в журналах « Наука и жизнь » № 4, « Наука и техника » № 8.