Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

респондент в словаре кроссвордиста

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

респондент

-а, м. (офиц.). Лицо, отвечающее на вопросы анкеты или дающее интервью.

прил. респондентский, -ая, -ое.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

респондент

м. Тот, кто отвечает на задаваемые вопросы при проведении выборочного опроса по какой-л. проблеме (в социологии).

Википедия

Респондент

Респондент:

  • Лицо, принимающее участие в социологическом или другом опросе , анкетировании .
  • Банк-респондент — банк, открывший корреспондентский счёт в другом банке.

Примеры употребления слова респондент в литературе.

Следует добавить, что ни в одной другой точке опроса влияние национально-культурных обществ и диаспор не было выделено таким сравнительно большим числом респондентов.

Респонденты не указывали конкретно, о каком конфликте идет речь, однако нужно заметить, что Кисловодск оказался единственной точкой, где действия краевой исполнительной власти в этом плане были оценены столь категорично.

Возможно, частью респондентов словесная перебранка с использованием этнически окрашенных ярлыков и эпитетов уже воспринимаемся как конфликт на межнациональной основе.

Даже если мы примем во внимание то обстоятельство, что часть респондентов не вполне точно называет имевшие место коллизии этническими конфликтами, тем не менее это еще раз подтверждает наличие у значительного количества опрошенных высокой этноконфликтной готовности, при которой вовлечение в конфликт гораздо более вероятно, нежели при ее отсутствии.

Еще один респондент, уже из Шпаковского района, также указывая на конфликтность армян, подчеркивал наличие якобы имеющихся, у них далеко идущих планов.

Как видно из таблицы, большинство респондентов, имевших опыт конфликтного взаимодействия, стремились разрешить ситуацию самостоятельно.

Помимо прочего, мы предложили респондентам назвать конкретные этнические группы, представители которых наиболее часто участвуют в конфликтах на межнациональной основе.

В таблице 33 предложены сравнительные данные оценок респондентами возможности в ближайшее время открытых конфликтов на межнациональной основе в местах их проживания.

О нем давно уже распространялись истории, что он задает некоторым довольно трудные вопросы, у которых, по всей видимости, настолько трудные ответы, что респонденты Меса, пытаясь на эти вопросы ответить, слегают с длительными головными болями.

Респондент говорил, о тихой, ползучей экспансии мигрантов, исповедующих ислам, о возросшей нагрузке на социальную сферу: не имеющие прописки, а следовательно и страховых медицинских полисов, мигранты ходят к врачу по чужим по полисам.

Учитывая это, мы задали экспертам и респондентам ряд вопросов, чтобы выявить их мнения относительно возможности негативного влияния мигрантов на общую этноконфликтную ситуацию в крае.

Особняком в этом ряду стоят данные опросов общественного мнения, поскольку они представляют не только число реально опрошенных респондентов, но и миллионы российских граждан.

Из этого отрывка видно, что основной конфликтогенной группой респондент считает именно армян, хотя в общем армяне имеют с русскими достаточно мощное консолидирующее начало - христианскую религию.

Таким образом, здесь мы видим, что респондент констатирует наличие этнических предубеждений в отношении армян, причем их значимость такова, что некоторые люди даже идут на то, чтобы сменить свою фамилию и избежать априори негативного к себе отношения.

Вряд ли, конечно, большинство армян, проживающих на территории края, всерьез задумывалось над тем, чтобы оформлять какие-либо территориальные или статусные претензии, тем не менее, как видно из ответа респондента, такое мнение существует.

Источник: библиотека Максима Мошкова