Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

рекламация в словаре кроссвордиста

Словарь финансовых терминов

РЕКЛАМАЦИЯ

претензия покупателя к поставщику вследствие нарушения последним условий договора по поставке продукции, выполнению работ, оказанию услуг и проч. РЕКЛАМАЦИЯ содержит требование по устранению выявленных недостатков или возмещению причиненного ущерба, предъявляется в случае поставок недоброкачественной продукции, нарушения ее ассортимента, комплектности товаров и цен. Право требования удовлетворить РЕКЛАМАЦИЮ может быть утеряно при нарушении сроков подачи такого требования.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

рекламация

рекламации, ж. (латин. reclamatio - возражение, порицание). Претензия, жалоба, выражение неудовольствия (книжн.).

Требование возмещения убытков вследствие плохого качества товара, недостатка в весе и т. п. (торг.).

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

рекламация

-и, ж. (спец.). Претензия на низкое качество товара с требованием возмещения убытков. Предъявить рекламацию.

прил. рекламационный, -ая, -ое.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

рекламация

ж. Заявление об обнаруженных недостатках в приобретенной продукции с требованием возмещения убытков.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

рекламация

РЕКЛАМАЦИЯ (от лат. reclamatio - громкое возражение, неодобрение) в гражданском праве - претензия покупателя (заказчика) к продавцу (поставщику, подрядчику) по поводу ненадлежащего качества вещи, требование об устранении недостатков, снижении цены, возмещении убытков. также Претензия.

Большой юридический словарь

рекламация

(от лат. reclamatio - громкое возражение, неодобрение) - в гражданском праве претензии покупателя (заказчика) к изготовителю продукции (поставщику, подрядчику) в связи с выявленными в ней дефектами и (или) некомплектностью, оформленные соответствующими актами. Р. принимается, если она вызвана конструктивно-технологическими недостатками, дефектами изделия и комплектующих его элементов. Р. отклоняется, если она связана с неправильной эксплуатацией или при дополнительном исследовании дефекты не подтверждаются. В современном законодательстве РФ и праве международной торговли термин "Р." вытеснен термином "претензия".

Большая Советская Энциклопедия

Рекламация

(от лат. reclamatio ≈ громкое возражение, неодобрение), в гражданском праве претензия покупателя (заказчика), предъявляемая продавцу (поставщику, подрядчику) по поводу ненадлежащего качества вещи, требование об устранении недостатков, снижении цены, возмещении убытков. Предъявляется при объективном несоответствии качества вещи условиям договора, государственным стандартам, техническим условиям, образцам. По советскому гражданскому праву срок предъявления требований в связи с недостатками проданной вещи ≈ 6 мес., проданного строения ≈ 1 год. Сроки Р. о недостатках вещей, проданных розничной торговой организацией, определяются Правилами обмена промышленных товаров, купленных в розничной торговой сети. См. также Претензионный порядок .

Википедия

Рекламация

Реклама́ция . Также называется клейм .

Примеры употребления слова рекламация в литературе.

В арбитраж нельзя обратиться, не попытавшись сначала придти к соглашению путем предъявления рекламации другой стороне.

Своевременное предъявление рекламации на обнаруженные дефекты путем возбуждения иска, объектом рассмотрения которого является продажная цена, установленная продавцом, обеспечивает в ходе судебного разбирательства обоснованность заявлений относительно дефектных поставок.

На самом деле самогонка была наверняка хорошей, за все время не было ни одной рекламации, просто Комендант всегда болел с похмелья.

В основном здесь были официальные документы, переписка доктора Ленца с дюжиной университетов и крупнейшими физическими лабораториями, копии заказов различным фирмам на оборудование и приборы, рекламации на них и многое другое.

А за каждую недоработку вы должны или цену снизить, или заплатить по рекламациям, или утратить часть рынка.

Если недогруз будет хамский - получатель пошлет УстьВымьЛагу рекламацию, - но рекламации эти движутся в миллионах других бумажек, где-то подшиваются, а со временем гаснут - они не могут противостоять людскому напору жить.

Источник: библиотека Максима Мошкова