Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

принос в словаре кроссвордиста

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

принос

приноса, мн. нет, ж. (разг.). Действие по глаг. принести в 1 знач. - приносить. Принос своей еды в больницу воспрещен. Столько же оброку должен был принесть мужик, таким же приносом орехов была обложена всякая баба. Гоголь.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

принос

ПРИНОСИТЬ см. принести.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

принос

м.

  1. Действие по знач. глаг.: приносить (1).

  2. устар. То, что приносится, принесено в виде дара, оброка, взятки и т.п.

Примеры употребления слова принос в литературе.

Требовались скрута и справа - разоренные Тохтамышевым набегом московские бояре все еще скудно снабжали монастырь надобным припасом, почему опять не хватило воску для свечей и даже обычного сероваленого крестьянского сукна на иноческие оболочины, а братия меж тем множилась и множилась, и ходить по селам, собирать милостыню Сергий по-прежнему строго воспрещал, считая принос и привоз добровольным деянием дарителей.

Поэтому каждому элементу этого сложного поведения следует обучать отдельно, и последнее действие в цепи, принос, должно быть выработано первьм.

Вы можете обучить приносу с очень маленьких расстояний даже в доме, используя предмет, который легко носить, скажем, старый носок.

У Михайлы Давыдовича страх сменился радостной жадностью, он и своих людей чуть не всех разослал вместе с княжьими борцами и по-детски радовал обильному приносу: скотине, что стадами стояла во дворе, тяжко и надрывно мыча и блея, серебряным блюдам и чашам, веским кошелям серебра, возам масла, скоры, льна, пудовикам желтого воску и прочему многоразличному приносу, нескудная часть коего полагалась ему самому как кормы и княжая дань.

Источник: библиотека Максима Мошкова