Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

прививание в словаре кроссвордиста

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

прививание

ср. Процесс действия по знач. глаг.: прививать.

Примеры употребления слова прививание в литературе.

Моделирование здорового, несущего позитивные изменения поведения можно начать с обучения соответствующим верованиям, с прививания членам семьи плодотворных аттитюдов и более эффективных методов общения.

Дороги можно тоже рассматривать как искусственное прививание действий.

Именно за прививание этого навыка Карсидар был особенно признателен Читрадриве.

Нельзя не видеть их прогрессивное значение, но искусственное прививание к русской среде иноземной культуры зачастую приводило к уродливым проявлениям.

Пришлось этому докторишке еще отару овец пригнать, чтоб не настучал вашему Храму - ведь ваш Владыка внаглую считает себя монополистом в деле прививания разумности.

Что касается СПИДа, то он, видимо, связан с прививанием другим людям, особенно молодым сексуальных извращений.

И Мы понимали, что Нам надлежит заняться их возпитанием, обузданием, обучением и прививанием им человеческих качеств.

Система воспитания в семье Никитиных построена на прививании чувства солидарности и любви к труду, что является, видимо, главным условием формирования коммунистической нравственности, и в этом отношении значение опыта Никитиных в воспитательном плане исключительно велико.

Он не решался отказаться от виски, дававшего все же поддержку, и не видел, как теперь прекратить прививание фага каждому, кто приходил и просил о прививке, но и впрыскивание и приготовление фага он переложил на других, а сам вернулся к строжайшему наблюдению за своим сент-свитинским опытом.

Источник: библиотека Максима Мошкова