Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Пинотаж

Пинотаж — технический красный сорт винограда, образованный в 1925 году в Южной Африке путём скрещивания винограда сортов пино нуар и сенсо .

Официальный создатель — профессор Университета Стелленбоша Авраам Исаак Перольд. Первое вино из этого сорта винограда появилось только в 1941 году. Этот сорт винограда является гастрономическим символом ЮАР. При этом виноград сорта Пинотаж с успехом выращивают не только в ЮАР, а также в Канаде, Израиле, Бразилии, Новой Зеландии, Зимбабве и Соединенных Штатах, в штатах Калифорния и Вирджиния. Цвет винограда Пинотаж (Pinotage) варьируется от бледно-красного до темного пурпурного или кирпичного.

Предпочитает скудные почвы. Обладает высокой кислотностью. Неплохая устойчивость к болезням. Созревание раннее. Уровень сахара — высокий. Урожайность до (6,8 тонн /га)

Сорт считается сложным для получения вина из него. Вино Пинотаж — темно-красное, сложное, концентрированное и полнотелое, с отличным, глубоким вкусом, бархатистой текстурой, с фруктовой свежестью и пряностями. Обладает сливовыми, земляничными и ежевичными тонами, в нем можно уловить даже банановый привкус.. В Винах из Пинотажа можно так же уловить вкус кофе и шоколада.

В лучших образцах у винограда Пинотаж насыщенный, легкоузнаваемый букет. Энолог Мишель Роллан назвал этот сорт «фруктовой бомбой», главными нотками, послужившими основой для столь лестного эпитета, являются тона черных ягод, запеченных фруктов, перекликающиеся со звучанием нот банана и специй.

В настоящее время, большинство виноделов и энологов, при изготовлении вина из данного сорта винограда, предпочитают использовать длинную и холодную ферментацию, для избежания проблем с ацетоновым запахом. По этой же причине для ферментации используются в основном бочки из дуба .