Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

нармер в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

нармер

египетский фараон, один из объединителей Верх. и Ниж. Египта (ок. 3000 до н. э.).

Большая Советская Энциклопедия

Нармер

древнеегипетский царь, один из объединителей Верхнего и Нижнего Египта (около 3-го тыс. до н. э.), в современной египтологической литературе считается предшественником царя Менеса (Мены), основателя I династии. На плите (палетке) из Иераконполя (Египетский музей, Каир) Н. изображен как победитель Нижнего Египта и царь единого государства Нижнего и Верхнего Египта.

Википедия

Нармер

Нарме́р (Хор-Нармер, вероятно, означает « Хор — Свирепый Сом») — фараон Древнего Египта ( 0 или 1 династия), правивший в конце XXXII века до н. э. ; один из фараонов, объединивших Верхний и Нижний Египет .

Примеры употребления слова нармер в литературе.

Основатель первой династии фараонов Нармер был для Эхнатона и Тутанхамона таким же далеким предком, как, скажем, для нас легендарен Александр Македонский или Вергилий.

Официально признанной является версия завоевательского похода вождя Нармера , который наверняка был одним из номархов, против непокорных номархов других областей еще не объедененной страны и последующие присоединение близлежащих земель.

Отчасти это вызвано весьма малым количеством памятников и источников того времени, но кажется слишком просто и маловероятно то, что местные вожди-номархи так просто, без всякого интереса для себя и лишь под давлением другого вождя сошлись воедино только ради желания Нармера иметь единое государство.

Я убежден , что объединение страны произошло исключительно на добровольной основе, причем задолго до Нармера и царей первой династии.

Источник: библиотека Максима Мошкова