лечо в словаре кроссвордиста
лечо
- болг. овощное рагу
- Сладкий перец в томате
- Болгарский перчик в томатном соусе
- Паприка в томате
- Консервированная паприка
- Сладкий перец на зиму
- Зимняя закуска из перца
- Закуска из перца
- Консервированный перец
- Закуска "Маде ин" Болгария
- Консервы из перца
- Закуска из перца в томате
- Болгарский перец в томатном соусе
- Блюдо из перца
- Закуска к плиске
- Болгарский «закусон»
- Перец, «плавающий» в томатном соусе
- Закуска маде ин Болгария
- Закуска «Made in» Болгария
- Болгарская закуска
- Салат из перца
- Кетчуп с перцем
- Перец в томатном соусе
- Овощное ассорти с болгарским перцем
- Болгарская закуска, великолепно сочетающаяся с русской водкой, что еще раз доказывает наше историческое родство
- Болгарский "закусон"
- Перец в томате
- Овощное ассорти с перцем
- Перец на зиму
- Перец, плавающий в томате
- Перец, "плавающий" в томатном соусе
- Перец
- Консервированный болгарский перец
- консервир. перец
- Сладкий перец в томатном соусе
- Болгарское овощное рагу
- Закуска "Made in" Болгария
- Консервированный болгарск. перец
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. нескл. Овощное блюдо, приготовленное по особому рецепту из сладкого перца.
Википедия
Ле́чо — классическое блюдо венгерской кухни , весьма распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец , помидоры и репчатый лук . Принято считать, что классический лечо является соусом, а не салатом. Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.
В состав лечо добавляются различные мясные продукты . Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают размешанными яйцами , едят с большим количеством белого хлеба .
Лечо очень похож на французский рататуй .
В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.