Энциклопедический словарь, 1998 г.
продукт переработки костей убитых животных. Минеральная подкормка сельскохозяйственных животных, содержит кальций и фосфор.
Большая Советская Энциклопедия
костяная мука, продукт переработки костей забитых животных, используемый в качестве минеральной подкормки для с.-х. животных. Вырабатывается размолом обезжиренных органическими растворителями и обесклеенных паром костей. К. м, богата минеральными веществами, особенно кальцием (245 г в 1 кг корма) и фосфором (118 г). В рацион крупного рогатого скота её добавляют 40≈100 г в сутки, мелких животных ≈ 8≈20 г. В состав комбикормов К. м. включают до 1% от массы корма.
Википедия
Костная мука — продукт переработки костей домашних животных, используют как фосфорное удобрение (содержит 29—34 % РО).
Применяют для кадочных культур ( цитрусовые , лавровишня ) и растений открытого грунта. Считается медленно действующим удобрением.
Костная мука состоит из органических ( жир и клей — 26-30 %) и минеральных (преимущественно Ca(PO) — 58-62 %) веществ. Обезжиренная костная мука содержит до 21 % фосфорной кислоты и до 4 % азота , обесклееная костная мука содержит около 30 % фосфорной кислоты и до 1,5 % азота.
При горшечно-кадочной культуре костную муку вносят из расчёта: 1 часть муки на 100 частей земли. Удобрительную поливку готовят из расчёта: 1 кг муки на 20 л горячей воды. Раствор перемешивают 2-3 раза в день. Через неделю жидкость отфильтровывают, разбавляют 380 литрами воды и применяют для поливки.
Костная мука также может использоваться как богатая кальцием кормовая добавка для сельскохозяйственных и домашних животных .