Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

клубневой

клубневая, клубневое (бот.). Прил. к клубень. Клубневой глазок картофеля.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

клубневой

прил.

  1. Соотносящийся по знач. с сущ.: клубень, связанный с ним.

  2. Свойственный клубню, характерный для него.

Примеры употребления слова клубневой в литературе.

Как показал в 1950 году Картер вместе со своими коллегами Грэем и Трамбэллом, когда испанцы впервые пришли в область карибов, они застали там не меньше трех клубневых культур - батат, ямс и маниок.

Не менее часто встречающимися цветами в Японии являются также многочисленные разновидности пионов -- клубневых и стеблевых, декоративных азалий из семейства вересковых, нарциссов луковичных с пахучими цветами, тюльпанов, душистых гиацинтов из семейства лилейных, астр, георгинов декоративных, достигающих тридцати сантиметров в диаметре, георгинов типа кактуса, бесконечное разнообразие роз, гортензий -- полукустарниковых растений семейства камнеломковых с круглыми листьями и зонтиковидными цветами, шафрана и т.

Но даже это не было официальным началом Тьмы, хотя это был знак, что зеленые растения больше не растут, что лучше бы тебе собрать главные запасы еды у себя в глубине, и что клубневые и личиночные фермы - это все, что может поддержать жизнь, пока не наступит время уходить под землю.

Между растениями он находит, что в одних случаях новые неделимые развиваются только из зерна, в других, как в картофеле, из клубневого глазка, что от некоторых растений отделяются отпрыски, которые пускают корни и дают новые особи, и что многие из растений появляются из черенков.

Фруктовые сады, в которых они выращивали клубневые деревья и орехи, были устроены подобно японским.

Источник: библиотека Максима Мошкова