Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

кислинка в словаре кроссвордиста

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

кислинка

кислинки, ж. Только в выражении: с кислинкой (простореч.) - с слабым кислым привкусом. Яблоко с кислинкой.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

кислинка

-и, ж. (разг.). Слабый привкус кислоты. К. в квасе. Яблоко с кислинкой.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

кислинка

ж. разг. Кисловатый привкус.

Примеры употребления слова кислинка в литературе.

Однако в теньке среди оплывших морковников и мочалкой свитых трав я нашел все же былки бледно доцветающих стрелок змеевика и рядом его собрата -- ветвистый перечный горец, для верности пожевал и ощутил с детства не забытую, почти щавельную кислинку.

Сухие белые вина, полученные при полном сбраживании сока, отличаются легкостью и нежностью вкуса и характерной приятной кислинкой.

В последний раз я пивал сбитень у Лондона, но у него он с кислинкой, а у вас с горчинкой, что, на мой взгляд, вкуснее.

Такой стол можно разбить не только в тенистой лесной прохладе у кристального родника под Иджеваном или на живописной горной площадке неподалеку от Боржоми, но и в Ярославле, СанктПетербурге, Норильске или даже на дрейфующей льдине - везде, где окажутся два знатока кавказского культа еды и пития, имеющие при себе необходимые компоненты, определяющие внешнюю форму традиционного горского пиршества: крупные южные помидоры, звонко хрустящие огурцы, тугие пучки сочной изумрудной зелени, покрытой выпуклыми каплями прозрачной воды, немилосердно-острую аджику, зеленоватый, с восхитительной кислинкой ткемали, слезящийся овечий сыр, нечерствеющий лаваш и, конечно, добрый полупудовый кус ароматной баранины или нежнейшей телятины.

Источник: библиотека Максима Мошкова