Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

киселёвск в словаре кроссвордиста

Большая Советская Энциклопедия

Киселёвск

город в Кемеровской области РСФСР. Расположен в предгорьях Салаирского кряжа, в верховьях р. Аба. Железнодорожная станция в 58 км к С.-З. от Новокузнецка. 125 тыс. жителей в 1972 (44 тыс. в 1939). Важный центр добычи угля в Кузнецком угольном бассейне. Заводы угольного машиностроения, углеобогатительные фабрики, кирпичный завод, обувная, мебельная и кондитерская фабрики, пивоваренный завод. Горный техникум, педагогическое училище. К. возник в годы Советской власти на месте деревень Черкасове и Афонино: город с 1936.

Лит.: Агеев Н. К., Киселевск, Кемерово, 1972.

Википедия

Киселёвск

Киселёвскгород (с 1936 года) областного подчинения в Кемеровской области России , образует муниципальное образование Киселёвский городской округ . Это седьмой по количеству жителей и по площади территории город Кемеровской области . Расположен на юге Западной Сибири , в южной части Кузнецкого угольного бассейна .

Город входит в Новокузнецкую агломерацию , население которой насчитывает 1,15 млн человек (2010); она является 12-й по величине в стране и четвёртой в Сибири после Новосибирской , Красноярской и Омской городских агломераций ; включает города Новокузнецк , Калтан , Киселёвск, Междуреченск , Мыски , Осинники , Прокопьевск , а также поселения Междуреченского городского округа , Новокузнецкого и Прокопьевского муниципальных районов Кемеровской области . Является одной из немногих агломераций-миллионеров при российских городах-немиллионерах.