Википедия
Кимба́п — популярное блюдо корейской кухни , представляет собой роллы , завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты» ( ким), наполненные приготовленным на пару́ рисом ( пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. К столу кимбап подают нарезанным кружочками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута .
Кимбап произошёл от японских роллов « футомаки », блюдо было заимствовано во время японской оккупации . От суши кимбап отличается тем, что рис почти не содержит уксуса , также в кимбап не кладут сырую рыбу.
Обычно кимбап употребляют на пикниках и вообще на улице, а также в качестве закуски, в этом случае кимбап подают с такуаном или кимчхи .