Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Камынины

Камынинырусский дворянский род .

Род Комыниных происходил «от выехавшего к великому князю Василью Ивановичу в Москву из Золотой Орды мурзы именем Бугандала Комынина, а по крещении названого Даниилом, коего потомок Иван Богданов сын был полковым и осадным воеводою, полномочным послом и наместником; равным образом и иные многие сего ж рода Российскому Престолу служили разные дворянские службы и жалованы были от Государей в 1556-м и других годах поместьями и чинами».

Иван Алексеевич Камынин упоминается в 1586 году как владелец « захаровской вотчины » (включало Хлюпино ). Дорофей Иванович Камынин был воеводой в Соликамске и Перми в 1637 году; в 1654 года — калужский воевода. Его сыновья: стольник Иван Богданович Камынин был воеводой в Симбирске , послом в Персии, а при царе Фёдоре Алексеевиче — думным дворянином (умер в 1682 ); Артемий Богданович Камынин служил стольником и полковым воеводой. В конце ХVII века известны стольники Дмитрий Артемьевич, Григорий Григорьевич и Михаил Елизарович Камынины.

Афанасий Григорьевич Камынин был вице-президентом вотчинной коллегии ; Лукьян Иванович (1720—1788) и Дмитрий Васильевич (1746—1812) — сенаторами.

Род Камыниных внесён во II и III и VI части родословной книги Московской и Курской губерний , а также в IV часть Калужской губернии .