Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

иммунохимия в словаре кроссвордиста

Словарь медицинских терминов

иммунохимия (иммуно- + химия)

раздел иммунологии, изучающий химические основы иммунного ответа.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

иммунохимия

Большая Советская Энциклопедия

Иммунохимия

раздел иммунологии, изучающий химические основы иммунитета . Основные проблемы И. ≈ изучение строения и свойств иммунных белков ≈ антител , природных и синтетических антигенов , а также выявление закономерностей взаимодействия между этими главными компонентами иммунологических реакций у разных организмов. Методами И. пользуются также в прикладных целях, в частности при выделении и очистке активных начал вакцин и сывороток. См. также Иммунология , Иммуноглобулины .

Лит.: Бойд В., Введение в иммунохимическую специфичность, пер. с англ., М., 1963; Иммунохимический анализ, под ред. Л. А. Зильбера, М., 1968; Кэбот Е., Мейер М., Экспериментальная иммунохимия, пер. с англ., М., 1968.

Википедия

Иммунохимия

Иммунохимия изучает химические основы иммунитета . Основные проблемы — изучение строения и свойств иммунных белков — антител , природных и синтетических антигенов , а также выявление закономерностей взаимодействия между этими главными компонентами иммунологических реакций у разных организмов .

Методами иммунохимии пользуются также в прикладных целях, в частности при выделении и очистке активных начал вакцин и сывороток .

Примеры употребления слова иммунохимия в литературе.

Ты же видел, чего они достигли в керамике, в использовании полупроводников и статического электричества, в разных смежных дисциплинах вроде гистохимии, иммунохимии, биофизики, тератологии, электрогенетики, лимнологии и еще в полусотне других.

Источник: библиотека Максима Мошкова