Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

жиров в словаре кроссвордиста

Словарь медицинских терминов

Большая Советская Энциклопедия

Википедия

Жиров

Жи́ров () — русская фамилия. Известные носители:

  • Жиров, Андрей Васильевич (род. 1971) — советский и российский футболист; тренер.
  • Жиров, Василий Валерьевич (род. 1974) — казахстанский боксёр, олимпийский чемпион 1996 года.
  • Жиров, Дмитрий Иванович (1807—1886) — русский генерал-адъютант, генерал от кавалерии.
  • Жиров, Иван Иванович (1765—1829) — русский военачальник, генерал-майор.
  • Жиров, Михаил Степанович (1898—1977) — советский архитектор, автор здания Театра им. Моссовета.
  • Жиров, Николай Феодосьевич (1903—1970) — советский химик, атлантолог.
  • Жиров, Сергей Васильевич (род. 1949) — многократный чемпион СССР и России по водно-моторному спорту.
  • Жиров, Степан Трифонович (в монашестве Софроний; ум. 1879) — епископ Древлеправославной Церкви Христовой .
  • Жиров, Хамид Даутович (1912—1972) — абазинский писатель.
Жиров (хутор)

Жировхутор в Кашарском районе Ростовской области .

Входит в состав Верхнесвечниковского сельского поселения .

Примеры употребления слова жиров в литературе.

Что касается маргаринов, то да, действительно, они состоят из растительных жиров, но эти жиры гидрированы, или, говоря иначе, подвергнуты специальной обработке, так, что бы и при комнатной температуре оставаться твердыми.

Она держит пчел - и еще коз, чье молоко так полезно из-за своих гомогенизированных жиров.

Атеросклероз - отложение жиров и холестерина на стенках артерий, у тучных встречается в 65 процентов случаев.

Как я уже упоминал выше, порядка 90 процентов энергии человек получает в виде жиров и углеводов.

Что касается углеводов, то ограничивать их следует только в том случае, если простое уменьшение содержания жиров в пище не приводит к снижению веса.

Основная предпосылка к применению таких диет - мол присутствующий в пище жир должен стимулировать окисление жиров в организме.

Ну, может быть, если кому то так приятнее, от растительных жиров толстеют чуть медленнее.

То есть, порою не доходит очередь и до только что съеденных жиров, не говоря уже про отложенные в запас.

Повышение уровня жиров в крови напрямую ведет к ускорению развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Через ряд событий повышение уровня жиров в крови ведет и к повышению артериального давления.

Пишут, что они состоят только из растительных жиров и в силу этого полезны.

Долгое время считалось, что если в питании присутствуют только растительные жиры и очень мало жиров животных, то у человека медленней прогрессирует атеросклероз и реже повышается давление.

Как мы уже говорили выше, организм не реагирует усилением аппетита или голодом на отсутствие жиров в пище, однако реагирует и даже порой очень значительно, на отсутствие углеводов.

Они задерживают в кишечнике излишки сахаров и жиров, препятствуя их всасыванию, нормализуют работу кишечника.

На день допускается 180 - 200 г углеводов, в основном в виде овощей, фруктов, гречневой и перловой круп и черного хлеба, 45-50 г жиров, в основном в виде растительных и 70-75 г белка, что в общем-то соответствует суточной потребности.

Источник: библиотека Максима Мошкова