жиров в словаре кроссвордиста
Словарь медицинских терминов
Большая Советская Энциклопедия
Википедия
Жи́ров () — русская фамилия. Известные носители:
- Жиров, Андрей Васильевич (род. 1971) — советский и российский футболист; тренер.
- Жиров, Василий Валерьевич (род. 1974) — казахстанский боксёр, олимпийский чемпион 1996 года.
- Жиров, Дмитрий Иванович (1807—1886) — русский генерал-адъютант, генерал от кавалерии.
- Жиров, Иван Иванович (1765—1829) — русский военачальник, генерал-майор.
- Жиров, Михаил Степанович (1898—1977) — советский архитектор, автор здания Театра им. Моссовета.
- Жиров, Николай Феодосьевич (1903—1970) — советский химик, атлантолог.
- Жиров, Сергей Васильевич (род. 1949) — многократный чемпион СССР и России по водно-моторному спорту.
- Жиров, Степан Трифонович (в монашестве Софроний; ум. 1879) — епископ Древлеправославной Церкви Христовой .
- Жиров, Хамид Даутович (1912—1972) — абазинский писатель.
Жиров — хутор в Кашарском районе Ростовской области .
Входит в состав Верхнесвечниковского сельского поселения .
Примеры употребления слова жиров в литературе.
Что касается маргаринов, то да, действительно, они состоят из растительных жиров, но эти жиры гидрированы, или, говоря иначе, подвергнуты специальной обработке, так, что бы и при комнатной температуре оставаться твердыми.
Она держит пчел - и еще коз, чье молоко так полезно из-за своих гомогенизированных жиров.
Атеросклероз - отложение жиров и холестерина на стенках артерий, у тучных встречается в 65 процентов случаев.
Как я уже упоминал выше, порядка 90 процентов энергии человек получает в виде жиров и углеводов.
Что касается углеводов, то ограничивать их следует только в том случае, если простое уменьшение содержания жиров в пище не приводит к снижению веса.
Основная предпосылка к применению таких диет - мол присутствующий в пище жир должен стимулировать окисление жиров в организме.
Ну, может быть, если кому то так приятнее, от растительных жиров толстеют чуть медленнее.
То есть, порою не доходит очередь и до только что съеденных жиров, не говоря уже про отложенные в запас.
Повышение уровня жиров в крови напрямую ведет к ускорению развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Через ряд событий повышение уровня жиров в крови ведет и к повышению артериального давления.
Пишут, что они состоят только из растительных жиров и в силу этого полезны.
Долгое время считалось, что если в питании присутствуют только растительные жиры и очень мало жиров животных, то у человека медленней прогрессирует атеросклероз и реже повышается давление.
Как мы уже говорили выше, организм не реагирует усилением аппетита или голодом на отсутствие жиров в пище, однако реагирует и даже порой очень значительно, на отсутствие углеводов.
Они задерживают в кишечнике излишки сахаров и жиров, препятствуя их всасыванию, нормализуют работу кишечника.
На день допускается 180 - 200 г углеводов, в основном в виде овощей, фруктов, гречневой и перловой круп и черного хлеба, 45-50 г жиров, в основном в виде растительных и 70-75 г белка, что в общем-то соответствует суточной потребности.
Источник: библиотека Максима Мошкова