Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Го-Ходзё

рода Го-Ходзё — «три чешуи». Основателем рода является Исэ Соун ( 1432 — 1519 ), который после службы в сёгунате Муромати создал собственное «государство» в провинции Идзу (современная префектура Сидзуока ). Его потомки изменили родовое имя «Исэ» на «Ходзё», апеллируя к наследству древнего рода Ходзё , бывших владельцев земель Идзу. Впоследствии Ходзё Удзицуна женился на представительнице древнего рода Ходзё, после чего его претензии на родовое имя стали законными. Для различения рода Ходзё XII — XIV веков от рода Ходзё XVI века , в современной научной литературе последних принято называть Го-Ходзё, то есть «поздними Ходзё».

На протяжении XVI века род Го-Ходзё сумели покорить огромный регион Канто . Центром его владений стала провинция Сагами с замком Одавара , величайшим укреплением эпохи «воюющих провинций» в Японии. Го-Ходзё долгое время удерживали обширные территории региона Канто под своим контролем, ведя непрерывную войну против многочисленных врагов — родов Асикага , Уэсуги , Такэда , Сатоми и других.

В 1590 году объединитель Японии Тоётоми Хидэёси взял измором замок Одавара и уничтожил Го-Ходзё. Последний глава рода не смог оправиться от поражения, заболел оспой и умер в 1591 году . Владения в регионе Канто перешли к вассалу Хидэёси — Токугаве Иэясу .