Энциклопедический словарь, 1998 г.
растительное жирное масло, получаемое из семян горчицы. Используется главным образом в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах.
Большая Советская Энциклопедия
растительное жирное масло, получаемое из семян горчицы . Содержание жирных кислот в Г. м. следующее (в %): стеариновой до 0,5, пальмитиновой до 0,2, лигноцериновой 1≈2, бегеновой 2≈3, олеиновой 22≈30, линоленовой 8≈12, линолевой 14≈19, эруковой 11≈53, эйкозановой 7≈14. Температура застывания Г. м. от ≈8 до ≈16╟С, йодное число 92≈107 (иногда до 122). Г. м. отличается высокими пищевыми качествами, устойчиво к окислению, не прогоркает при длительном хранении. Его используют в пищу, в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах, а также для технических целей.
Википедия
Горчичное масло — масло , изготовляемое из семян горчицы . Для получения горчичного масла используется прессование либо экстракция семян.
Горчичное масло, наряду с другими маслами из семян семейства крестоцветных (например, канолы ), является дешёвым и общедоступным растительным источником незаменимых омега-3 и омега-6 жирных кислот.
Горчичным маслом именуется также продукт, получаемый смешиванием горчичного порошка с растительным маслом .