Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

голозадый

прил. разг.-сниж. Имеющий голый, не прикрытый одеждой зад (обычно о маленьком ребенке).

Примеры употребления слова голозадый в литературе.

Орлы дяди Левонтия ничего не боялись, и когда аэроплан гудел над селом, они, голозадые, высыпали на улицу, кричали в небо: Ироплап, ироплан!

А сами упыри - русские, еврейские, кавказские, украинские, прибалтийские и среднеазиатские приступили к безнаказанному наполнению собственной ненасытной утробы, своих вампирш, вампиренышей и голозадых блудливых ведьм - согласно поделенным зонам - зверо-волчьим.

Если благородный эрл будет встречаться с голозадой падалью, то у него не хватит времени на другие дела!

Следующие три секунды занял бросок на одного из голозадых насильников, который своей кормой вылетел в окно кухни вместе с рамой.

Плодовитость и выносливость его была схожа с крестьянским двором, где вся еда -- котелок пустых щей, но детей где, грязных и голозадых, куча мала.

Что ж, лучше уж считать, что встретил достойного противника, чем примириться с тем, что ты разбит стаей худосочных голозадых обезьян!

Просто неграмотный голозадый ребенок из племени маори взял себе и открыл двоичную систему счисления.

Те, что постарше, голопузые и голозадые, оставили своих матерей, принялись наперегонки бегать с собаками и визжать, потом сыпанули на отмель - поплескаться в воде.

Вполне могло случиться, что пучеглазый чернокнижник Таонкрахт - всего лишь заместитель этого голозадого красавчика, который, в свою очередь, является главным местным святым, или даже царем, которого избирают на год, чтобы потом торжественно принести в жертву каким-нибудь кровожадным покровителям урожая.

Источник: библиотека Максима Мошкова