Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

голембиовский

ГОЛЕМБИОВСКИЙ Игорь Несторович (р. 1935) российский журналист. В 1960-е гг. работал в Грузии в молодежной газете. С 1966 сотрудник газеты "Известия", с 1991 ее главный редактор.

Википедия

Голембиовский

Голембиовский — фамилия. Известные носители:

  • Голембиовский, Александр Николаевич (род. 1946) — советский хоккеист.
  • Голембиовский, Игорь Несторович ( 1935 — 2009 ) — советский и российский журналист , с 1991 по 1997 — главный редактор газеты « Известия ».
  • Голембиовский, Лукаш (1773—1849) — польский историк, этнограф, библиотекарь, переводчик, мемуарист, участник восстания Костюшко 1794 года.
  • Голембиовский, Станислав Иванович ( 1888 — ? ) — российский офицер, военный лётчик, георгиевский кавалер .

Примеры употребления слова голембиовский в литературе.

А как элегантно, как грациозно все это проделывал студент Голембиовский в 1910 году на балу у его превосходительства!

ВОЖДЬ: Я Игорь Матвеевич Голембиовский, в прошлом студент Петербургского Университета, а ныне вождь и старейшина племени уни.

Весь подарочный фонд раздал, и Голембиовский не знал, как выкрутиться -- ему ружье подарили.

Игорем Голембиовским - за обидную, по его мнению, статью, появившуюся в газете.

Но не дает применить правую силу и тем губит и демократию, и страну демократическая чернь, имеющая в российских и иностранных средствах массовой информации монополию на распространение своих толкований происходящего -- сорокины, шараповы, ковалевы, григорьянцы, юшенковы, шейнисы, явлинские, боннэр, яковлевы, голембиовские, яковы, гритчины, окуджавы, ахмадулины, приставкины, лошаки, кабаковы, сараскины, гинзбурги, волчеки, подрабинеки и т.

Источник: библиотека Максима Мошкова