вин в словаре кроссвордиста
вин
- Дизель
- Грузинская буква
- Немецкий физик, лауреат Нобелевской премии (1911)
- Имя актера Дизеля
- Немецкий физик, лауреат Нобелевской премии 1911 года
- Немецкий физик, лауреат Нобелевской премии по физике в 1911 г. «за открытия в области законов, управляющих тепловым излучением». (фамилия)
- Молдавский государственный комбинат "Малые милешты" внесен в книгу рекордов Гинесса как обладатель крупнейшей в мире коллекции
- Немецкий физик XIX-XX веков, лауреат Нобелевской премии (1911 г.)
- Немецкий физик 19-20 веков, лауреат Нобелевской премии (1911 г.)
- Имя американского актёра Дизеля
- Немецкий физик, открывший законы теплового излучения
- Немецкий физик, открывший законы излучения
- Немецкий физик (1864-1928, Нобелевская премия 1911)
- Немецкий физик, лауреат Нобелевской премии
- Нем. физик, Нобелевская премия 1911 г
- Актер Дизель
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
(нов.). сокращение, употр. в новых сложных словах:
в знач. прил. к вино, напр. Винтрест (трест, торгующий винами), Винторг;
в знач. винный трест, винная торговля, напр. Азвин (Аз - сокращение слова Азербайджан).
Энциклопедический словарь, 1998 г.
ВИН (Wien) Вильгельм (1864-1928) немецкий физик. Труды по излучению абсолютно черного тела; вывел (1893) законы излучения и смещения, названы его именем. Нобелевская премия (1911).
Википедия
Вин:
- Вин Аун (1944—2009) — мьянманский политический деятель.
- Вин Маунг (1916—1989) — бирманский государственный и политический деятель.
- Вин, Вильгельм (, 1864—1928) — немецкий физик, лауреат Нобелевской премии по физике.
- Вин, Захарий Хаимович (1898—1973) — российский театральный режиссёр.
- Вин, Карл (1906—1937) — немецкий альпинист.
- Вин, Макс (1866—1938) — немецкий физик.
- Вин Ди́зель (, род. 1967) — американский актёр, сценарист, режиссёр и продюсер.
Примеры употребления слова вин в литературе.
Сегодня никого не удивит женщина-раввин, женщина-футболист, женщина-генерал.
Для приготовления более крепких десертных вин лучше использовать приобретенные в лабораториях культурные дрожжи.
В большинство вин желательно добавлять в небольшом количестве сок из рябины или груши, который содержит много дубильных веществ, благодаря чему вина лучше осветляются и приобретают некоторую терпкость.
Для приготовления вин рекомендуется брать плоды и ягоды лучших сортов.
Для приготовления более крепких десертных вин лучше использовать приобретенные в лаборатории культурные дрожжи.
Ниже приводится рецептура приготовления вин с учетом наиболее возможных и простейших способов смешивания соков.
Ее иногда на самых законных основаниях можно приобрести на заводе плодово-ягодных вин или в бродильных лабораториях научно-исследовательских институтов.
Особенно это касается различных вин - их подбирают к блюдам, закускам, десерту, добиваясь гармоничных вкусовых ощущений.
Для шампанского и других шипучих и игристых вин наиболее подходят бокалы удлиненной цилиндрической или конической формы емкостью 125 г.
В большинстве вин желательно добавлять в небольшом количестве сок рябины или груши, который содержит много дубильных веществ, благодаря чему вина лучше осветляются и приобретают некоторую терпкость.
Источник: библиотека Максима Мошкова