Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

белово в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

белово

город (с 1938) в Российской Федерации, Кемеровская обл., в Кузбассе, на р. Бачат. Железнодорожная станция. 92,3 тыс. жителей (1992). Заводы: цинковый, "Кузбассрадио", литейномеханический. Предприятия легкой и мясо-молочной промышленности. ГРЭС. Известен с 1726.

Большая Советская Энциклопедия

Белово

город в Кемеровской области РСФСР, на р. Бачат (бассейн Оби). Железнодорожная станция в 140 км. к Ю. от Кемерово. 108 тыс. жителей (1970; 43 тыс. жителей в 1939). Крупный промышленный центр Кузбасса. Основные отрасли: угольная промышленность, цветная металлургия. Добыча угля в районе Б. была начата в 1851. Крупный цинковый завод (пущен в 1931), работающий на полиметаллических рудах Салаира и Восточного Казахстана. Радиозавод «Кузбассрадио», литейно-механический завод, обогатительные фабрики, предприятия стройматериалов. Энергостроительный техникум, вечерний техникум электронного машиностроения, медицинское и педагогическое училища. Близ Б. в 1964 построена Беловская ГРЭС . Известен с 1726; город с 1938.

Википедия

Белово

Беловогород центр в Кемеровской области России , до 27 марта 2013 года — административный центр Беловского района , образует муниципальное образование « Беловский городской округ ». Расположен на юге Западной Сибири , в центральной части Кузнецкого угольного бассейна . День города празднуется 4 декабря.

Распоряжением Правительства РФ от 29.07.2014 N 1398-р (ред. от 13.05.2016) «Об утверждении перечня моногородов», включён в список моногородов Российской Федерации с риском ухудшения социально-экономического положения.

Белово (община)

Бело́во — община в Болгарии . Входит в состав Пазарджикской области . Население составляет 10 995 человек (на 21.07.05 г.).

Административный центр общины в городе Белово . Кмет общины Белово — Кузман Атанасов Маринков (коалиция в составе 3 партий: Национальное движение «Симеон Второй» , Болгарская социал-демократия , Союз свободной демократии ) по результатам выборов в правление общины.

Белово (город, Болгария)

Бе́лово — город в Болгарии . Находится в Пазарджикской области , административный центр общины Белово . Население составляет 4061 человек.

Белово (значения)

Белово — название населённых пунктов:

Белово (Ребрихинский район)

Бело́во — село в Ребрихинском районе Алтайского края .

Белово (Усть-Пристанский район)

Бело́восело в Усть-Пристанском районе Алтайском крае России . Одно из самых малочисленных в районе.

Белово (Искитимский район)

Белово — село в Искитимском районе Новосибирской области . Входит в состав Гусельниковского сельсовета .

Белово (Челябинская область)

Бело́во — село в Уйском районе Челябинской области . Административный центр Беловского сельского поселения .

Белово (Вологодская область)

Белово — деревня в Грязовецком районе Вологодской области .

Входит в состав Вохтожского муниципального образования , с точки зрения административно-территориального деления — в Вохтогский сельсовет.

Расстояние по автодороге до районного центра Грязовца — 65 км, до центра муниципального образования Вохтоги — 8 км. Ближайшие населённые пункты — Родионово , Корючево , Целенниково , Михалково .

По переписи 2002 года население — 5 человек.

Белово (Барабинский район)

Белово — деревня в Барабинском районе Новосибирской области . Входит в состав Зюзинского сельсовета.

Расположена на северном побережье озера Чаны .

Площадь деревни — 89 гектар Численность населения деревни — 390 человек ( 2006 год ).

В деревне по данным на 2006 год функционируют 1 учреждение здравоохранения, 1 образовательное учреждение.

Примеры употребления слова белово в литературе.

В доме же, где разместилась метеорологическая служба, управляемая Виктором Антоновичем Бугаевым, где работает самым важным синоптиком Костя Васюков, где трудятся под руководством Белова аэрологи, где живут и работают местные американцы - мистер Картрайт и мистер Рубин, где, наконец, ни в один из последних дней не сумели скомбинировать приличной летной погоды, - в этом доме нет ни железного пола, ни гула генераторов, а есть лишь маленькие хитроумные аппараты, синоптические карты с нанесенными на них центрами циклонов и путями их движения.

Приказ гласил, что подполковнику Белову рекомендуется безотлагательно прибыть в некий гренадерский полк, базирующийся сейчас в Польше.

Ольга метнулась одевать ребенка, а к Белову кинулась белая, как полотно, мать: -- Саша, Саша, что это?

Пустая работа, если бы денщик Белова, Тарас, как обнаружилось, не страдал дальтонизмом.

Слушай, Алешка, насколько я знаю Белова, у него вообще нет мировоззрения, у него нет идеалов.

Канцлер наговорил про Белова поляку с три короба, и все быстро, заикаясь, словно куда-то опаздывал: герой войны, умен, отлично владеет шпагой, говорит на трех языках, недавно был во Франции, в Вене с дипломатическим поручением, имеет связи.

Следовательно, тут же известить Белова, мол, письмо получено, а также виват, ура, согласен!

Этого не будет потому, что молодые щеголи обитают здесь для услады- для милых разговоров и игры в карты, а может, и для альковных дел, а он, Белов, всего лишь на посылках, то есть для дела, а потому пребывает на другой, низшей ступени, Видимо, Понятовский заметил замешательство Белова, потому что подошел, обнял за талию, шепнул в ухо: -- Вы произвели великолепное впечатление.

Более того, очаровательный поляк в самых лестных выражениях сообщил, что великая княгиня хотела бы увидеть Белова перед отъездом.

Вид у Апраксина был жалкий, обстановка желтой комнаты более чем убогая, и будь на месте Белова другой посыльный, он наверняка, сочувствуя экс-маршалу, стал интересоваться его здоровьем, заверять в своей верности и не уложился бы в те пять минут, которые отпустила ему фортуна.

Беда была в том, что Зобин говорил адъютанту, но смотрел при этом на Белова, и Александру ничего не оставалось, как принять обидные слова на свой счет.

Это я послал Белова в Петербург с депешей в Конференцию, -- негромко сказал Апраксин.

Письма эти являлись серьезным компроматом на канцлера, а поскольку он был малый не промах, то хотел получить их у Белова любой ценой.

Источник: библиотека Максима Мошкова