безе в словаре кроссвордиста
безе
- Пирожное из пены
- Пирожное после взбучки
- Поцелуй
- Род пирожного
- ср. несклон. франц. пирожное, взбитое из яичных белков на сахаре
- Съедобный "поцелуй"
- Торт
- Торт "Полет"
- франц. "поцелуй"
- Французский "поцелуй", запечатленный в пирожном
- Яичное пирожное
- Пирожное из взбитого белка
- Пирожное, "похожее" на композитора
- Взбитое пирожное одним словом
- Пирожное - почти тёзка композитору
- Пирожное из взбит. белков и сахара
- Лёгкое взбитое белковое пирожное
- Пирожное — почти тезка композитору
- пирожн. с "композиторским" названием
- Поцелуй на французский манер
- франц. «поцелуй»
- Пирожн. с композиторским названием
- Воздушное пирожное
- Основа торта «Павлова»
- Франц. поцелуй
- Поцелуй от кондитера
- Воздушное кондитерское изделие
- Пирожное, похожее на композитора
- Съедобный поцелуй
- Торт «Полет»
- Воздушнное пирожное
- Его Воздушество пирожное
- Сорт пирожного
- Запечённая пена
- Десерт из пены
- Французский «поцелуй», запечатлённый в пирожном
- Меренга
- Пирожное на основе яичных белков
- Основа торта «Полёт»
- Пирожное из взбитых яичных белков и сахара
- Сладость, похожая на пенопласт
- Легкое пирожное из взбитых белков и сахара
- Пирожное из взбитых белков и сахара
- Французский "поцелуй"
- "Воздушнное" пирожное
- "Воздушное" кондитерское изделие
- "Воздушное" пирожное
- "его Воздушество" пирожное
- "поцелуй" от кондитера
- Взбитые сливки с сахаром (пирожно)
- Взбитые сливки с сахаром (пирожное)
- Воздушный десерт
- Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка
- Легкое взбитое белковое пирожное
- Легкое воздушное пирожное
- Основа торта "Полет"
- Основа торта "Павлова"
- Пирожное
- Пирожное - почти тезка композитору
- Пирожное из белков
- Пирожное из взбитыми белков и сахара
- Пирожное из взбитых белков
- Пирожное из миксера
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ср. несклон. франц. пирожное, взбитое из яичных белков на сахаре.
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
(зэ), нескл., ср. (фр. baiser, букв. поцелуй). Легкое воздушное пирожное из яичных белков.
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
[зэ].
нескл., ср. Легкое пирожное из взбитых белков и сахара.
неизм. О пирожном, торте: приготовленный из взбитых белков и сахара. Торт б.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. нескл. Легкое воздушное пирожное из взбитых с сахаром яичных белков.
м. нескл. устар. То же, что: поцелуй.
Википедия
Безе́, мере́нга — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал . Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта.
- ↩
Примеры употребления слова безе в литературе.
Он взял большой никелированый нож с текстолитовой ручкой и начал кромсать нордовский шедевр кулинарного исскусства, -- черт, там наверное безе внутри.
Я вдруг снова почувствовал запах пудры, свежеиспеченных булочек, жевательной резинки, зефира, батата, безе и сахарной ваты.
Говорят - кондитерский калач, румяный, из безе, посыпан толченым миндалем и сахарной пудрой, ромовый, от Фельша.
Источник: библиотека Максима Мошкова