Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Российский парашютист, Герой Советского Союза. Участник Великой Отечественной войны; испытывал средства спасения летного состава и жизнеобеспечения космонавтов. Погиб в результате разгерметизации скафандра на высоте свыше 25 км ", 6 (шесть) букв:
долгов

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова долгов

Определение слова долгов в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Долгов — село на Украине , находится в Гороховском районе Волынской области . Код КОАТУУ — 0720880403. Население по переписи 2001 года составляет 599 человек. Почтовый индекс — 45747. Телефонный код — 3379. Занимает площадь 22,5 км².

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ДОЛГОВ Петр Иванович (1920-62) парашютист, Герой Советского Союза (1962, посмертно). Участник Великой Отечественной войны; испытывал средства спасения летного состава и жизнеобеспечения космонавтов. Погиб в результате разгерметизации скафандра при покидании ...

Примеры употребления слова долгов в литературе.

Он обошел, широко забирая ногами, лагерь, обоз, где тщательно пересмотрел сбрую и подсчитал лошадей, потом кухни и пекарни, где пробовал ужин и хлеб, потом в ротонде перелистал запись офицерских долгов, потом в канцелярии полка, еще оставшейся на зимней квартире, пригласив Бузуна, казначея, других из штаба, приказал собрать книги отчетностей и неожиданно начал хозяйственный смотр.

Я давно не бывал в Долгове, не знал, что Аглая достигла столь преклонного возраста, и с трудом представлял себе, как она могла жить в наши дни.

Осенью 41-го года при входе в Долгов немецких войск Аглая взорвала местную электростанцию, откуда ее муж, закладывавший заряды, не успел выйти.

Дом, где жила Аглая, строили хорошим, единственным во всем городе и с невиданными еще в здешних местах удобствами, с газом, горячей водой и даже с канализацией, которой в те времена никто еще в Долгове не видывал.

Целый год почти просидел в долговой тюрьме нижегородец-странник, и вынес ему суд беспощадный приговор: за долги в сумме двухсот тридцать двух рублей отдать его, Василия Баранщикова, как банкрута на балахнинские соляные варницы в казенные работы по двадцать четыре рубля в год вплоть до полного покрытия долга.

Расходы будущих периодов такие как дисконт по выпущенным банком долговым обязательствам и др.

Источник: библиотека Максима Мошкова