Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Глобулярные белки (иммуноглобулины) плазмы крови человека и теплокровных ж-ных, обладающие способностью специфически связываться с антигенами. Взаимодействуя с микроорганизмами, препятствуют их размножению или нейтрализуют выделяемые ими токсич. вещества ", 8 (восемь) букв:
антитела

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова антитела

Определение слова антитела в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
мн. Вещества, образующиеся в организме человека или животного при попадании в него антигенов - чужеродных белков, бактерий и т.п. - и способные нейтрализовать их вредное воздействие.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
глобулярные белки (иммуно-глобулины) плазмы крови человека и теплокровных животных, обладающие способностью специфически связываться с антигенами. Взаимодействуя с микроорганизмами, препятствуют их размножению или нейтрализуют выделяемые ими токсические ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
«Антитела» — драматический триллер , снятый режиссёром Кристианом Алвертом по собственному сценарию. Премьера в России состоялась 6 апреля 2006 года .

Примеры употребления слова антитела в литературе.

Расписывали мучительные поиски этого антитела, инъекции галлонов вируса в бока готовых к услугам собак, которые не страдают насморком и потому со скукою, но покорно переносят испытания, - и, наконец, успех!

И вот тогда орган, находящийся рядом с моими яйцекладами, создает новые антитела, а мы откладываем яйца новых работниц, которые уже могут сопротивляться изменившейся десколаде.

Я вспомнил купленный мною пакет со средствами для выработки антител, поэтому велел ей посидеть на крыльце и ввел антитела в катетер.

Вначале мы думали, что вирус настолько чужд по своему строению, что человеческие антитела его просто не распознают.

Но мы проделали анализ капсида и обнаружили, что он аналогичен мембране нейрона и антитела не нападают на него, потому что считают частью человеческого тела.

Микроб размножается, организм вырабатывает защитные антитела и болезнь отступает.

Источник: библиотека Максима Мошкова