Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Широкие круги населения ", 5 (пять) букв:
массы

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова массы

Определение слова массы в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
мн. Широкие круги трудящихся, населения. Большая совокупность людей.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Массы (также простонародье , чернь , народ ) — основная непривилегированная часть населения (как трудящаяся, так и деклассированная и маргинальная ). К народу не относят привилегированные слои населения, а также господствующие классы эксплуататоров, даже ...

Примеры употребления слова массы в литературе.

В условиях, когда экстремистские силы приобретали все большее влияние на массы, позиции интернационалистов в меньшевистской партии постепенно укреплялись.

Все надежды на проезд через Англию -- бессмысленны, потому что это невозможно для массы эмигрантов, а мы отклоняем привилегии для нескольких, не говоря о том, что до сих пор вы не были в состоянии, гарантировать нас против произвола Англии.

Народные массы или еще с большевиками, или уже, испытав первые разочарования, пропитываются политическим индифферентизмом.

Своей массы -- пролетарской и революци-онно-интеллигентской -- мы не имели, то есть, имели только ее старые поредевшие кадры, новые же, более молодые, элементы, впервые втянутые в политику теперь, либо стихийно вовлекаются в коммунистический лагерь, который сотнями щупальцев при помощи грандиозного государственного аппарата охватывает жизнь и молодежи, и женщин, и беспартийных рабочих, либо, из реакции против большевизма, отбрасываются, несмотря на свое пролетарское положение, в лагерь реакции, отметающей, вместе с большевизмом, весь социализм.

Большевистский утопизм и терроризм отбросили в реакцию широкие массы населения и сделали большевистское правительство таким, которое держится, главным образом, страхом крестьян и рабочих перец помещичьей контрреволюцией, которая при данном соотношении сил является и показала себя единственной силой, способной в настоящее время заменить большинство.

А массы, которые стараются взвинтить террористической шумихой, еще глубже погружаются в голодную апатию.

Источник: библиотека Максима Мошкова