Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Мост через реку Волковку в Санкт-Петербурге (Немецкий) ", 16 (шестнадцать) букв:
старообрядческий

Определение слова старообрядческий в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Соотносящийся по знач. с сущ.: старообрядчество, старообрядец, связанный с ними. Свойственный старообрядчеству, старообрядцу, характерный для них. Принадлежащий старообрядцам.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
старообрядческая, старообрядческое. Прил. к старообрядчество и к старообрядец. Старообрядческое кладбище. Старообрядческое духовенство.

Примеры употребления слова старообрядческий в литературе.

Старообрядческое великопостное угощение гостей: икра, балык, разное соленье, орехи, пряники, пастила, финики и винные ягоды.

Вся в черном, платок на голове вкруг шеи обмотан, посох кривой в руке левой, а правая над головой поднята и пальцы в двуперстие сложены на старообрядческий манер.

С Татищева-то я и начал, потому что строгой исторической наукой давно доказано и до сего дня доказывается свежими исследованиями, что этот Нестор нового времени, человек исключительной работоспособности и добросовестности, всю жизнь собиравший исторические сочинения и древние рукописи, в том числе и в самых глухих старообрядческих уральских скитах, располагал по крайней мере несколькими летописями, ставшими позже вместе со всем бесценным древлехранилищем владельца жертвой пожара.

Сам-то он партийный, - не пожелав понять шутки, сказал Караулов, - а из семейства из старообрядческого.

С другой стороны, Амфея Парфеновна приобрела большое и решающее влияние в своем старообрядческом мире, так что в важных делах к ней шли за негласным благословением, когда нужно было склонить на свою сторону какого-нибудь нужного милостивца, утишить загоревшуюся никонианскую ярость или устранить вредного человека.

Барон вернулся не один, привел пожилого священника, судя по дремучей бороде и по тому, что перекрестился двоеперстием, служащего в старообрядческой церкви белокриницкого согласия, и высокого дородного мужчину с аккуратной седой бородкой и с резной тростью в руке.

Источник: библиотека Максима Мошкова