Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос ""не устаревающий" архитектурный стиль ", 6 (шесть) букв:
модерн

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова модерн

Определение слова модерн в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
[дэ]. -а, м. Направление в изобразительном и декоративно-прикладном искусстве конца 19 - начала 20 в., противопоставлявшее себя искусству прошлого и стремившееся к конструктивности, чистоте линий, к лаконизму и целостности форм. Архитектура модерна. -а, ...

Примеры употребления слова модерн в литературе.

Достоевский, плюс Мюссе, плюс модерн, плюс Беньян, плюс Байрон и маркиз де Сад.

Если верить Греготти, то различие между модернизмом и постмодернизмом состоит, прежде всего, в исчезновении тесных уз, связывавших архитектурный проект модерна с идеей прогрессивной реализации социального и индивидуального освобождения в масштабах всего человечества.

В лучшем случае тут могли заказать художнику занавес для театра купеческого собрания или роспись в стиле модерн клеевыми красками стен и потолка нового ресторана на базаре.

Беспрецедентное овеществление общества именно в эпоху Модерн происходит потому, что к формированию социальных институтов - комплексов универсальных и абстрактных норм, регулирующих взаимодействие людей и превращающих это взаимодействие в систему социальных ролей, приводит ориентация деятельности на ценности Свободы и Прогресса.

Таким образом, процесс реализации базовых для культуры Модерн ценностей Свободы и Прогресса, подлинное содержание которых - располагание сущим в любых его ипостасях, выливается в процесс реификации, овеществления общества.

Поиск новых форм и решений в архитектуре стиля модерн, освоение и развитие традиций петербургского зодчества мастерами неоклассики, плодотворно продолженные и в советское время, несли в себе новые градостроительные решения и идеи, во многом определившие архитектурный облик и планировочную структуру города для последующих десятилетий.

Источник: библиотека Максима Мошкова