Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Корсар ", 8 (восемь) букв:
вольница

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова вольница

Определение слова вольница в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Вольница — село , Вольницкий сельский совет , Чутовский район , Полтавская область , Украина . Код КОАТУУ — 5325480701. Население по переписи 2001 года составляло 459 человек . Является административным центром Вольницкого сельского совета, в который, кроме ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
вольницы, м. и ж. ж., собир. Люди из разных общественных слоев, независимые и своевольные, к-рые по сложившимся социальным условиям поставлены вне официального общества (преимущ. о беглых, ушедших на окраины в Московской Руси; истор.). Новгородская вольница. ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ы, ж. В старину: люди, пре-имущ. из бежавших от тяжелых условий крепостной, подневольной жизни, оседавшие по окраинам Русского государства. Казачья в.

Примеры употребления слова вольница в литературе.

Тот, со шрамом на морде, Ногорн, бывший приближенный Абергарда из так называемой ангренской вольницы.

Так это ихняя бражная вольница не дает покоя, так это от них наше лютое горе?

Прошлое Татьяны Семеновны было ближе к прошлому Малороссии -- вольной казацкой вольницы, когда сами обитатели этой земли гуляли по степи, как песня, не зная, где найдут себе смерть или бессмертие, Под гульливые песни хотелось плясать, они так и заставляли кружиться, что-то выделывать ногами и руками -- все тело отдавалось их задорным звукам, и легко, чисто делалось на душе.

А на плотах тех были сделаны крестовины из бревен, и, продетые крючьями под самые ребра, качались над водой разбойные люди - гулящая вольница.

Того не могли понять, что новая власть на разгульную вольницу только-только вила в те дни жгутовый аркан.

Еще в 1360 году, в княжение Димитрия Константиновича, новгородская вольница взяла город Жукотин на реке Каме, перебила там множество татар и разграбила их богатства.

Источник: библиотека Максима Мошкова