Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Раздел органомии ", 10 (десять) букв:
земледелие

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова земледелие

Определение слова земледелие в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
«Земледелие», ежемесячный научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства СССР. Издаётся в Москве с 1939, до 1953 выходил под названием «Советская агрономия» (с июля 1941 по 1945 не выходил). Рассчитан на агрономов и специалистов смежного ...

Примеры употребления слова земледелие в литературе.

Гордость русской, советской агрономии -- комплекс Докучаева-Костычева-Вильямса, учение о травопольной системе земледелия применительно к особенностям отдельных сельскохозяйственных зон должно стать достоянием наших агрономических и организаторских кадров, повседневно пропагандироваться с кафедр высших учебных заведений.

Напротив, до того как меня заперли в эту камеру молчания на целую половину десятилетия, я был как раз всем чем угодно, но только не тем, что предсказал миссионер, -- экспертом по сельскому хозяйству, профессором агрономии, специалистом по науке уничтожения излишних движений, мастером практического земледелия, лабораторным ученым в области знания, где точность и учет самых микроскопических фактов составляют непременное требование.

Я не буду говорить об общих экономических причинах, тормозящих внедрение всего прогрессивного, в том числе и внедрение травосеяния при помещичье-капиталистическом строе, но я должен сказать, что одной из причин неудовлетворительного развития травосеяния была именно неправильная агротехника возделывания трав и особенно семян многолетних трав в черноземных степных районах страны, являющихся важнейшей базой нашего земледелия.

Такой подход к важнейшему агротехническому положению не должен иметь места, тем более при освоении травопольной системы земледелия.

Самый древний памятник финикийской письменности -- надпись, сделанная алфавитным письмом на обломках бронзовой чаши, посвященной Ваалу -- богу солнца, земледелия и плодородия, которого почитали в финикийских городах.

Только земледелием стали заниматься тоже, из-за чего в самой Артании вспыхивают стычки между скотоводами и осевшими родами.

Источник: библиотека Максима Мошкова