Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Белорусский живописец (1881-1964) ", 6 (шесть) букв:
волков

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова волков

Кто отправил Элли к Гудвину?

«Волшебник изумрудного города» (автор)

Александр (1891—1977) русский писатель, цикл повестей: "Волшебник Изумрудного города" (в основе — книга американского детского писателя Ф. Баума "Мудрец из страны Оз»), «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», романы «Зодчие», «Скитания»

Персонаж Гончарова «Обломов»

Герой Михаила Трухина в телесериале "Улицы разбитых фонарей"

Персонаж романа Гончарова «Обломов»

Александр (1886—1957) российский и узбекский живописец, «Гранатовая чайхана», «Колхозник»

Александр (1891—1977) русский писатель, цикл повестей: "Волшебник Изумрудного города" (в основе — книга американского детского писателя Ф. Баума "Мудрец из страны Оз"), "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", романы "Зодчие", "Скитания"

Он, как сказали бы теперь, был режиссёром-постановщиком театрализованного маскарада «Торжествующая минерва», посвящённого коронации Екатерины II

Определение слова волков в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ВОЛКОВ Валентин Викторович (1881-1964) белорусский живописец, народный художник Белоруссии (1955). Тематические композиции ("Вузовцы", 1947; "Минск 3-го июля 1944", 1946-55).

Примеры употребления слова волков в литературе.

Вскоре массовый советский читатель впервые получил возможность ознакомиться и с текстом письма Еремина, хранившегося, по словам его публикаторов -- Волкова и Арутюнова, в Центральном государственном архиве Октябрьской революции.

Публикация Волкова и Арутюнова легко и плавно включила предательство Сталиным дела революции в мрачный список преступлений сталинизма, все более и более стремительно пополнявшийся на рубеже 80--90-х годов.

По заключению Волкова и Арутюнова, подпись Еремина совпадает с подписями на других вышедших из его подразделения документах.

После публикации Волкова и Арутюнова стало ясно: ответ на вопрос о подлинности письма Еремина могут дать только архивные разыскания, тем более что время перестройки создало условия для них в гораздо большей степени, чем ранее.

Он имел уникальную возможность наблюдать командующего Дальневосточным фронтом генерала армии Апанасенко не на парадной трибуне, не на партийной конференции и даже не на пьянке после удачной охоты на волков, а в тиши главного рабочего зала бетонного бункера, там, где над картой обсуждаются варианты, там, где вырабатываются планы операций и войны.

Теперь солдаты в белом камуфляже обследовали занесенные снегом аэросани и отпугивали выстрелами волков по гребням холмов.

Источник: библиотека Максима Мошкова