Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Я, ты, он, она ", 11 (одиннадцать) букв:
местоимение

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова местоимение

Определение слова местоимение в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, ср. В грамматике: слово (существительное прилагательное, числительное или наречие) в предложении, указывающее на предмет или признак и замещающее соответствующие знаменательные имена и наречия. Личные, возвратные, указательные местоимения. прил. местоименный, ...

Примеры употребления слова местоимение в литературе.

То, что у нас название последней буквы азбуки совпало с формой именительного падежа единственного числа личного местоимения первого лица, явилось поводом для многократного обыгрыванья этого факта и в живой речи, и в литературе, даже в произведениях небесталанных и далеко не невежественных литераторов.

Во-первых, в составе личных местоимений сохранились в большинстве случаев те первичные элементы и те формы этих элементов, которые по тем или иным причинам были утрачены в указательных местоимениях и местоименных наречиях.

Притяжательное местоимение, думаю, было выбрано не случайно - не унизится же Сержик отбиранием этого странного подарка при расставании!

Затем энклитику, которой обозначается недолженствование как со стороны донора, так и со стороны рецептора, затем местоимение первого лица одушевленного мужского рода единственного числа во взаимном падеже, затем энклитику, означающую, что донор признает рецептора более информированной стороной в речевом контакте, личное местоимение второго лица одушевленного мужского рода единственного числа также во взаимном падеже и еще две энклитики, которыми обозначается положительно-нейтральная интонация высказывания.

Спрягая какой-либо глагол, мы, собственно, не очень нуждаемся в присутствии личных местоимений.

Можно смело предсказать, что вскоре ласкательные суффиксы появятся также у местоимений, деепричастий и герундиев.

Источник: библиотека Максима Мошкова