Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Эфиромасличное растение
Ответ на вопрос "Эфиромасличное растение ", 6 (шесть) букв:
пачули
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пачули
Определение слова пачули в словарях
Энциклопедический словарь, 1998 г.
Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
полукустарник рода погостемон семейства губоцветных. Произрастает и выращивается в тропиках. Из зеленой массы получают эфирное масло. Урожайность до 40 ц с 1 га (до 10 кг масла).
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
мн. Тропическое ветвистое полукустарниковое растение семейства губоцветных с душистыми листьями и ветками. Сильно пахнущие духи из эфирного масла, добываемого из листьев и веток такого растения.
Примеры употребления слова пачули в литературе.
Многие из этих материалов он уже встречал прежде, на рынке - в цветочных рядах и рядах с пряностями, другие были для него новыми, и их он фильтровал из ароматических смесей и безымянными сохранял в памяти: амбру, цибетин, пачули, сандаловое дерево, бергамот, бензойную смолу, цвет хмеля, бобровую струю.
На кухне стоят бутыли с сорокаградусной водкой, которая нужна дли производства прозрачного розового гераниевого мыла, и мыла цвета жженого сахара, и мыла с пачулями.
Растительное масло получаемое из зеленой массы пачули -- полукустарника семейства губоцветных.
Невдалеке от адмирала находился флаг-капитан Аркадий Дмитриевич, как всегда - чистенький, прилизанный и прифранченный, в своей адъютантской форме, но душившийся после Сан-Франциско уже не опопонаксом, а пачули, которые пока не вызывали еще неудовольствия адмирала.
Он выбрал амбру, острый тонкинский мускус и пачули, не знавшие себе равных по едкости затхлого и ржавого запаха в необработанном виде.
Так, например, для этой цели пригодны: сандаловое дерево, кедровое дерево, розовое дерево, листья розы, цветы лаванды, мускатный цвет, цвет кассии, ирисовый корень, гвоздика, корица, апельсиновые корки, бобы тонка, корень ветиверии, листья пачули, миндаль и миндальные отруби.
Источник: библиотека Максима Мошкова